| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

北京百奥赛图基因生物技术有限公司

基因敲除模式动物CRO技术服务

新闻中心
产品分类
联系方式
  • 联系人:刘衣男
  • 电话:010-56315318
  • 邮件:info@bbctg.com.cn
  • 手机:13641313889
  • 传真:010-56315306
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 基因敲除(嵌入)小鼠,条件性基因敲除(嵌入)小鼠,ROSA位点转基因小鼠
基因敲除(嵌入)小鼠,条件性基因敲除(嵌入)小鼠,ROSA位点转基因小鼠
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:1814基因敲除(嵌入)小鼠,条件性基因敲除(嵌入)小鼠,ROSA位点转基因小鼠 
品牌: 百奥赛图
型号: BCG-KO-0004
规格: 定制
单价: 面议
最小起订量: 1 种
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 360 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2015-10-29 09:13
  询价
详细信息
百奥赛图公司技术技术与产品
 
1、 基因敲除与基因敲除小鼠
        所谓基因敲除小鼠、基因敲除模式小鼠-基因敲除小鼠,基因敲除模式小鼠。这种嵌合体小鼠——基因敲除小鼠,基因敲除模式小鼠长大后,体内同时存在被“修饰”过的基因和未被“修饰”的基因。当小鼠的生殖细胞恰巧被“修饰”过了,则它们就会生出基因完全被“修饰”过的基因敲除小鼠基因敲除模式小鼠就是先在小鼠的胚胎干细胞上通过基因重组的办法进行基因修饰——将胚胎干细胞中的靶向基因改掉,然后将“修饰”后的胚胎干细胞植入小鼠的早期胚胎,生成嵌合体小鼠
        条件性基因敲除主要是通过Cre-LoxP/ FLP-frt重组系统来实现的。这两个系统都是染色体位点特异性重组酶系统。比如在待敲除的一段目标DNA序列的两端各放置一个loxP(或Frt)序列,得到flox(flanked by loxP)小鼠。将flox小鼠与带有细胞特异性表达的Cre(或Flp)的小鼠交配繁殖,以获得在特定细胞里把目标基因敲除掉的小鼠,即条件性基因敲除小鼠。其应用可以使靶基因的表达或缺失发生在实验动物发育的某一阶段或某一特定的组织器官,从而使对小鼠基因组的修饰的范围和时间处于一种可控状态。此外,若与控制Cre或Flp表达的其他诱导系统相结合,还可以对某一基因同时实现时空两方面的调控。
 
2、北京百奥赛图基因生物技术有限公司基因敲除模式小鼠制备技术

2.1打靶载体的构建
        打靶载体的设计及构建是基因敲除小鼠、基因敲除模式小鼠靶基因特异片段同源的DNA分子都重组到带有标记基因(如neo基因,TK基因等)的载体上,此重组载体即为打靶载体。因设计与开发基因敲除小鼠、基因敲除模式小鼠目的不同,DNA的某一位点上,这种情况下应设计的插入型载体要包括外源基因(即目的基因)、同源基因片段及标记基因等部分。如为了使某一基因失去其生理功能,这时所要设计的替换型打靶载体,应包括含有此靶基因的启动子及第一外显子的DNA片段及标记基因等诸成分。此外,还要对Southern转染探针进行设计、构建、预实验及优化等。此载体有不同的设计方法,可分为替换性载体和插入型载体。如为了把某一外源基因引入染色体开发的第一步。是把目的基因和与细胞内
北京百奥赛图基因生物技术有限公司具有独特的、用于大片段DNA分子克隆技术并优化了一套独特的打靶载体构建技术,该技术可以大大地提高打靶载体构建速度,减少突变,同时易于胚胎干细胞重组和筛选等多重优点。使得公司的基因敲除小鼠基因敲除模式小鼠模型构建速度大大加快。

2.2胚胎干细胞的电转和培养
        小鼠胚胎干细胞(Embryonic stemcell, ESC)是基因敲除小鼠ES细胞通常质量很不稳定,或是同源重组效率不高,或是不容易进入种系传代,难于满足制备基因敲除小鼠ES细胞进行系统的研究试验,才能找到重组率高,易传代的ES细胞。我们公司自己研发并筛选C57BL/6遗传背景的小鼠胚胎干细胞,所以可以直接得到C57BL/近交系模式小鼠,省去用129背景小鼠所需要的超过2年的回交时间。基因敲除模式小鼠的要求。实验室需要对基因敲除模式小鼠制的关键材料。目前市场上供应的
        将基因打靶载体通过电穿孔法导入同源的C57BL/6胚胎干细胞中,使外源DNA与胚胎干细胞基因组中相应部分发生同源重组,将打靶载体中的DNA序列整合到内源基因组中从而得以表达。可以极大地缩短科研时间(7-9个月,节约一半的时间),节省资金,及提高科研的竞争力。由于其遗传背景清晰,容易获得重复性好的实验结果。

2.3阳性克隆的挑取和筛选
        用选择性培养基筛选已击中的细胞:一般地,筛选使用正、负选择法,比如用G418筛选所有能表达neo基因的细胞,然后用Ganciclovir淘汰所有HSV-TK正常表达的细胞,剩下的细胞为命中的细胞。将筛选出来的靶细胞导入鼠的囊胚中,再将此囊胚植人假孕母鼠体内,使其发育成嵌合体小鼠。

2.4通过观察基因敲除小鼠生物学形状的变化进而了解目的基因变化前后对小鼠的生物学形状的改变,达到研究目的基因的目的。基因敲除小鼠基因敲除模式小鼠已经成为国内外科研机构、医药企业、医院进行基础研究的重要工具。

基因敲除模式小鼠
询价单
0条  相关评论